Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas ini
di sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas sendiri dirumah.
Jantung Ayam Bumbu Pedas sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.
sobat blogger yuk langsung saja kita praktek membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas:
Bahan dan Bumbu Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas
200 gram jantung ayam
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
5 buah bawang merah, dicincang kasar
3 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang halus
3 buah cabai rawit merah, diiris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1/2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Jantung Ayam Bumbu Pedas
- Lumuri jantung ayam dengan air asam jawa. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah
keriting, cabai rawit merah, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jantung ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
untuk 4 porsi
Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas disajikan untuk 4 porsi, jika
ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep
diatas,
Itulah
Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala
tantom-angkola
Tantom-angkola : Bahan&Bumbu Resep Jantung Ayam hot
tantom angkola berdiri sejak tahun 2012 : Resep Jantung Ayam Bumbu Pedas ini di sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Jantung Ayam Bumbu Pedas sendiri dirumah. Jantu...