Resep Biji Salak ini
di sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Biji Salak sendiri dirumah.
Biji Salak sedang jadi favorit di masyarakat, enak dan renyah serta menggugah selera.
sobat
blogger yuk langsung saja kita praktek membuat Biji Salak:
Bahan dan Bumbu Resep Biji Salak
250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Bahan saus:
1.000 ml air
150 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
Saus santan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan
Cara Memasak Biji Salak
- Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu.
- Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
- Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
- Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan biji salak bersama saus santan.
Resep Biji Salak disajikan untuk 7 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,
Itulah
Resep Biji Salak yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di
ala tantom angkola
Tantom-angkola : bagaimana : cara buat Resep Biji Salak batak
tantom angkola berdiri sejak tahun 2012 : Resep Biji Salak ini di sajikan buat sobat semua yang ingin mencoba membuat Biji Salak sendiri dirumah. Biji Salak sedang jadi favorit d...