Kolak cendol dari ubi ungu ini juga pas untuk menu buka puasa keluarga Anda. Semua pasti suka.
sobat blogger
yuk langsung saja kita praktek membuat Kolak Cendol Ubi:
Bahan dan Bumbu Resep Kolak Cendol Ubi
Bahan Cendol:100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
25 gram tepung hunkwee
1/8 sendok teh garam
1.500 ml air untuk merebus
Bahan Pelengkap:1 buah pisang tanduk, dipotong serong tebal 2 cm
3 buah nangka, dipotong panjang
Kuah Santan:1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
300 gram gula merah, disisir
3 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
Cara Memasak Kolak Cendol Ubi
- Cendol: campur ubi ungu, tepung hunkwee, dan garam. Ambil sedikit adonan. Pilin seperti cendol.
- Didihkan air. Masukkan cendol. Rebus sampai matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.
- Kuah santan: rebus santan, gula merah, daun pandan, nangka, dan
garam sampai mendidih. Masukkan pisang tanduk. Masak sampai matang
danmeresap.
- Menjelang diangkat, masukkan cendol. Aduk rata. Sajikan hangat.
Resep Kolak Cendol Ubi disajikan untuk 6 porsi, jika ingin membuat lebih banyak tinggal tambahkan saja porsi dari resep diatas,
Itulah
Resep Kolak Cendol Ubi yang bisa siToLe.com bisa sajikan, jangan lupa baca Resep lainnya di Resep ala
tantom-angkola
orang batak do au lae par blogger indonesia
Tantom-angkola : Bahan/bumbu Resep Kolak Cendol Ubi jalar
tantom angkola berdiri sejak tahun 2012 : Kolak cendol dari ubi ungu ini juga pas untuk menu buka puasa keluarga Anda. Semua pasti suka. sobat blogger yuk langsung saja kita prakt...